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日本自由行 北海道稚内 前进日本最北端

时间:2024-01-07 16:40:54

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日本自由行 北海道稚内 前进日本最北端

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接续先前的前进北海道之旅,隔天离开港边小镇后,我们开着车继续前往北海道最北边的都市稚内,沿途的风景不错,特别是限速五十公里之下,让你可以看得更仔细,我仍然是最喜欢有山有海的景色,城市乡巴佬的我们看到一大群牛很开心!不过这群牛不太想理我们,那眼神感觉像是在说看三小,是没看过牛是不是。

途中经过一片湿原,老实说里面的植物是什么,我也搞不太清楚,步道比想象中维护得还好,继续往前走可以看到一大片不满青苔的湖,这一片湿原腹地不小,但我们看了看这景色,觉得再走下去景色也应该不会有太大变化,加上我们还要继续赶路,看到这片湖后就回头了,越往北行,人烟越稀少,加上一条远到看不到尽头的直线道路。

在中途的休息区上个厕所,好像有步道可以走,反正都下车了就干脆散散步也好,走不到三分钟看到上图的荒凉景象,搞什么啊?我能理解为什么前方会长出那么多草,大部分应该走到我拍照的地点就觉得再走下去也没意义,干脆掉头,在北海道西北方有两座小岛,分别是利尻岛和礼文岛,也算是北海道有名的景点之一,可以从稚内搭船过去,前方的高山就是有利尻富士山之称的利尻山,看起来挺不错的,不过我老婆大人有坐船恐惧症,不晓得哪天才有机会过去一游了。

早上出发,下午三点多终于抵达了日本最北端宗谷岬,这板子有点俗,是专门给团体的观光客拍照用的,不过俗归俗,该有的资讯还真是一应齐全,真正有名的不是刚刚的板子,是这个尖尖的三角锥,以及这个北方标示,可惜的是能见度不高,不然理应可以看到海对面的苏俄领土,旁边的土产店,同样是把该有的资讯都收集得相当齐全,只是,就不能弄得更典雅一点吗?里面的土产也没啥特别的,大部分都是一般北海道的土产,再贴上个宗谷岬的贴纸而已,天气虽然不好,但这样的天气也算是别有一番风味。

附近有个登山步道,说是说步道,但是车子也是可以通行的,全长将近六公里,又是山路,真的是用走的也太累了吧?山上风景真的很漂亮,伫立著一大堆的风车,现场看到这景象时,真的很感动,运气不错,在山上时天气稍微转晴,阳光照在绿地上的反射,让草地显得更鲜艳。

这种步道用车子开都觉得不容易通行,真不晓得走起来是什么感觉,下山后前往饭店登记入住,这次的旅馆属于类似民宿型的小旅馆,选这家的原因是网络上大家对这边的料理评价相当高。日本的网络评价一向都相当严苛,五颗星中通常有三点五到四颗星左右都算不错的店了,而这家旅馆的料理得到将近四点五颗星的评价,想必是有什么独到之处才是。

这种设计感让我一度以为回到了台湾,不过里面的摆设很漂亮,设备也很新,网页没写建设日期,我猜应该不会超过五年才是,房间大小普通、设计一般,但东西都很新,建材也不错,感觉还蛮舒适的,厕所的资生堂沐浴乳闻起来很舒服,好闻到我亲爱的老婆大人回到家后就网购了一公升回家。

用餐地点是饭店旁边的小木屋,摆设很典雅,饭店里摆设了一大堆的小装饰品,幸好北海道没什么地震,不然地震一来,我看事后的整理才真叫人头痛,很少在这么有气氛的地方吃饭,感觉很清幽,菜色很鲜艳,大部分都是创意料理,女主人一直来问我们味道如何,看来还挺在意自己的创意料理的评价。

这家旅馆给我的感觉基本上都还不错,唯一比较诟病的是隔音不佳,我都可以清楚得听到旁边房客的谈话声了,想必对方听我们的声音也是一清二楚吧?另外就是女主人很热情,我是很习惯这样子的招待方式,但我老婆就不是很喜欢,的确在日本待久一点,我也是比较偏好有点距离感的接待方式,饭店出来走路两三分钟就可以到观看夕阳的景点,这也是我们会选择这饭店的其中一个原因。

旁边有日本第二高的灯塔,还挺巧的,上次去出云时,才刚看过日本第一高灯塔,没想到马上就遇到第二高了,在这边静静地看着夕阳西下是种奢侈的享受,在这边待了将近三十分钟,天色变暗后,气温也稍微下降,就算是夏天还是感到一点凉意,在北海道的每一天都是美好的回忆,这一天的夕阳也让我们留下深刻的印象。

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