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北海道富良野:夏有花田冬有雪 一年均是好时节

时间:2021-08-21 01:23:51

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北海道富良野:夏有花田冬有雪 一年均是好时节

富良野,北海道中部最有特色的旅游城市,是北海道最值得去的地方的之一:夏有花田冬有雪,一年均是好时节!

到达时夜晚的JR富良野站

00:21

离开时大雪飘飞的车站

夏季的花田

作为北海道中部最重要的观光城市,富良野有着美丽的四季,但毫无疑问的是夏冬两季的景色最好。

由于富良野的气候类似法国南部的普罗旺斯,在1955年就开始种植薰衣草提炼香精。然而,之后随着人工香料的普及,栽培薰衣草的农家逐渐减少,最后只剩下富田农场的富田忠雄。没想到,就在快要放弃的时候,一位摄影家拍下农场里美丽的薰衣草花田,经杂志媒体刊登后,引来许多大量观光人潮来赏花,让富良野这个小城复苏起来,薰衣草田更成了最重要的观光资源与美景象征。

从初夏开始,富良野就变成了紫色的,日本人成功地用薰衣草包装了富良野这个小镇,虽然她不是夏天唯一能看到的花,但是看到富良野的紫色风潮就能明白她的魅力所在。

在富良野欣赏花田当然首选富田先生的富田农场,其共分成五大花田:花人之田、幸福花田、香水之田、薰衣草田和彩色花田。每个花田各具特色,特别是彩色花田,由薰衣草、向日葵、蔷薇……等交织而成的紫色、金黄、粉红等,营造出一条梦幻的彩虹。

遗憾的是,鱼与熊掌不可得兼。我们的北海道之旅选择的是冬季,当然不可能看到美丽的花田,然而富良野的冬季同样可以和它的夏天媲美!

薰衣草花田

夏天的富良野是紫色的

冬日的雪国

冬季的富良野也是别具风情。没有了花田,只剩下一片雪国。

富良野的冬季降雪期由十一月到次年四月为止,平地的积雪深约1米左右。山地则会多达2-3米深。1、2月是富良野一年中最冷的月份,气温甚至会低于摄氏零下30度。而我们正是在样的时节到达这里。

从札幌出发,乘坐JR到达泷川大约是1个小时,在泷川下车后,我们遇到了一点点小麻烦,因为是转地方列车,因此不用出车站,但奇怪的是车站里几乎没人,也看不到任何印象中火车的影子,最后终于遇到几个中学生才搞清楚,去富良野的车较少,而且就是这种只有一节车厢的列车。坐着这列最小短的火车,1个小时后,我们到达富良野站。接着在站前巴士站搭乘薰衣草一号巴士前往新富良野王子酒店。(离巴士站不远处有一家“唯我独尊”小食店,是富良野地区最具人气的蛋包饭咖喱店之一,这家店的咖喱量大、味道浓郁。推荐蛋包饭咖喱配香肠。如果你到达的早,可以在这里吃过晚饭再乘巴士到入住的酒店。)

泷川站

到富良野只有一节车箱的火车

站前巴士站

酒店里的电影海报墙

酒店外雪景

径直穿过酒店,就可以到达其后面森林里的精灵露台。树林里共有17栋木屋,附属于新富良野王子酒店。里面的商品全部都是手工制品,如纸制品、木雕、木工艺、玻璃制品、蜡烛等,每间店到了晚上都会打灯,十分可爱。而且白天有许多木屋不开放,反而是夜幕降临后才开放。在精灵露台旁边还有一个欢寒村,是一个有着众多雪地娱乐项目的雪村,有轮胎滑梯、雪地漂流、充气船、雪地摩托、滑滑板等刺激惊险而有趣的项目,一边玩着好玩的项目,一边欣赏美丽的雪景,的确是冬日里的一大趣事。此外,冰灯、冰雪隧道、冰雕、雪人,所有这些景象都具有很强的神秘的艺术色彩,特别是冰瀑节开幕和周末,随时都能看到烟花表演,这也成为北海道的必看项目(开放时间16:00—21:00)。

滑雪天堂

冬日里到富良野,当然是为了滑雪。第二天酒店早餐后,我们来到酒店的二楼,这里有滑雪装备出租,三样套装(雪板,雪鞋,雪杖)3000日元/套,4小时。由于我们是新手,根本不敢去山坡上的雪道,所以费用就免了。从酒店直接走到后面的滑雪训练场,穿上装备才知道很不易,鞋和板加在一起很重很不好控制,不过摔过5、6次后,就会基本掌握平衡了。看着许多小孩子都敢上山坡上的雪道,很是佩服,估计是来度假的当地人。

酒店后的雪场是著名的滑雪场

从缆车上到山顶再滑下来

深达近两米的积雪

北海道之行,以富良野作为结束,总结一下路线:武汉——东京——札幌——小樽——登别——函馆——富良野——札幌——东京——武汉,其中函馆到富良野距离最长,要转三趟车,但总的来说我们的自由行,还是相当完美的。唯一要提醒大家的就是最后的札幌——东京的这一程,由于航班取消,加上之前预定的是廉价航空,让我们吃了大亏,最后坐了9小时的JR才到达东京,让东京之旅没开始就结束了(这一教训我专门写了一篇,有兴趣的可以找来看看)。

如果想看北海道的全程攻略,欢迎关注百家号“绯红亲历”,和我一起去看有情的世界有趣的风景。

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