600字范文,内容丰富有趣,生活中的好帮手!
600字范文 > 雪山公园施拉德明 风景秀美 滑雪者的天堂!

雪山公园施拉德明 风景秀美 滑雪者的天堂!

时间:2018-11-09 07:04:48

相关推荐

雪山公园施拉德明 风景秀美 滑雪者的天堂!

施拉德明(Schladming)地处联合国“世界文化遗产”达赫施泰因Dachstein宏伟的南峭壁,奥地利著名的滑雪胜地之一,是我的下一个目的地。今天小编带大家来聊聊施拉德明的风景吧!

漫长的雪季,让这里成为欧洲第二大连锁滑雪品牌SkiAmade的5个主场之夏季以外,SkiAmade所经营的雪场绝对是滑雪爱好者的天堂。我在施拉德明的一天过得充满活力。植被茂密的Solktaler自然公园布满各种阶段的徒步线路,从城市到湖区,再到高山草甸和历史古堡,我渴望让这次原本的“音乐之旅”将错就错地向亲近自然的方向走去。

眼前的森林,就像踏实可靠的朋友,带来更多的负氧离子,也带来更恒定持久的能量。可惜的是,自然公园中的徒步被突如其来的大雨打断,我选择了不远处的另一条路—搭带有露台的全景缆车到雪山上去。沿着Skywalk悬空步道可以一直走到通往峭壁和冰川的悬桥,风声很响,走在高海拔峭壁悬桥上的那段时间,除了风和我是移动的,周围的一切都好像被冰封了一个世纪。

和施拉德明相仿,加施泰因(Ga是SkiAmadeE的重要领不同的是,除了高质量的雪场,加施泰因山谷里著名的矿物质泉眼是滑雪之后整理身心的舒缓之所。我在清晨出发,乘车穿过绿野仙踪般的山谷,泉水在左右尽情地奔流,直到雪山脚下的缆车站。不滑雪,搭缆车到山顶俯瞰山谷,雪线之下是碧绿的谷地和随处奔流的山谷瀑布,在展望台的木质躺椅上放松下来,加施泰因的影像,就是那绿与白的边界和泉与雪的交融。

徒步之径向上通往另一座山顶,我没有继续上行,而选择了回到山谷,让被自然赋予神力的泉水舒缓几天旅行累积下的疲劳。每一天,来自山脚地下17个天然泉眼的矿泉都会流进山谷里的两个温泉度假村和三个村庄。整个地区的酒店PA区都被这样的泉水注满,著名的加施泰因康复馆(GasteinHealingGallery)更是温泉理疗的重要阵地。空气的温度与混度、矿泉的温度与纯度让加施泰因自古以来就是世界知名的度假疗养地。

散步阿尔卑斯我的公路旅行在进入滨湖采尔一卡普伦(ZellAmSee-Kaprun)之后接近尾声,也迎来了最精彩舒缓的一段停留。大格洛尔纳阿尔卑斯高山公路(GroglocknerHighAlpineRoad)像一条欣赏山景的传送带,带着眼睛在群山之巅的雪景和草甸里穿行漫步。这条奥地利海拔最高的山岳公路连接萨尔茨堡州世界曲折抵达萨尔茨堡州公路制高点,然后驶进阳光铺洒的山坡,投入冰川、山脉、湖泊交汇的完美之境—滨湖采尔一卡普伦。

卡普伦小镇的人气无关冬夏,精致的度假小4DasAlepnhaus(www.alpenhaus-kapruncom)有阿尔卑斯山区特有的山居格调,原木和羊毛装饰元素让面对苍山翠谷的房间更加宁静温暖。从我的房间出去,就可以穿着袍搭电梯直达PA部,有趣的是,一条条长长的通道,是小镇上各家酒店通往同一个sPA中心的脐带,终点就是各路人马汇集的更衣室,洗浴结束后,依然可以大摇大摆地穿着浴袍,通过写着自家酒店名字的通道,直接从小镇地下走回温暖私密的房间。

奥地利的洗浴文化与阿尔卑斯山脉紧密相连。本地人绝不会放弃任何一个可以“与山峰共浴”的机会,利用得天独厚的疗愈泉水,创造了数不清的“温柔力量治愈广场”。如果说小镇中心的这家水疗中心不够令人满意,还可以去车程10分钟以外的欧洲领先品牌直营店TauemsPA我在这里终于尝试了本、享受山色与温泉的惯常方式一户外棵浴。当然,这样的“狂野之举”对于亚洲人来说还是需要做好充足的准备和心理建设。

记得初次尝试也是在奥地利,蒂罗尔州家TauemSPA,因为英围影星丹尼尔·克雷格在拍摄《007:幽灵党》期间曾流连于此而更加富有传奇色彩。为了不错过那家声名远扬的“洗浴名店”,我不得不遵守规定,在裸浴区乔装打扮用毛巾遮挡其实并没有放弃的泳衣,混水摸地些毫不介意的当地浴客一起,逐一尝试了入雪绒花、阿尔卑斯草本植物、东方草约等的全狐蒸汽和桑拿浴房。

虽然第一次并不完全或功,却足以刷新了我之前最好的温泉洗浴体两年之后,看到这个品牌,我还是会想念起那个漂浮在盐水池中仰望群山与星空的夜晚。有机会人独行,又何必在意陌生人的眼睛?只有真的他到“像当地人一样亨受”,才能体会到那一种脉,清风、森林和泉水所给子的最纯粹温柔的和玩慰风景如画的策尔湖(2ellAmSee)是茜公主最喜欢的疗养地,在她漫游欧洲的足迹里策尔湖的宁静和安定让她留下来、愈自己恼人的疾病。

和圣沃夫冈湖的广阔与丰富相比,策尔湖显得更加隐秘而独立。湖岸一侧是悠闲安逸的城市,另一侧是植被遍布的公园,湖中央漂浮着生性活泼的当地人有意而为的长椅,上班的人们可以在午休时分跳湖畅游,从办公室横跨湖面游到另面的公园,途中累了,还可以爬上长椅在湖中休憩。“湖里的水都可以直饮,所以也不需要担心游累了口渴的问题”多年住在策尔湖的克斯滕开了个玩笑,又十分认真地补充,“这也是我从不想离开策尔湖的原因。”

萨尔茨堡州的高山、湖区、绿野和泉水从来都可以置身事外,与音乐无关。这场从音乐之坡出发的阿尔卑斯之路,就像一场乐章的弦外之音,不在期待之中,却因此而愈加动人。你们了解了吗?评论告诉我哦。喜欢的老铁记得点赞,转发呦。

本内容不代表本网观点和政治立场,如有侵犯你的权益请联系我们处理。
网友评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网站立场。