躺在帝王谷度假村酒店的浴缸里看风景,完全不必担心隐私,因为窗外只有红土中心的狂野,偶尔或许有Dingo走过。。。
澳大利亚北领地从爱丽斯泉到乌鲁鲁(艾尔斯岩)距离430多公路,他们的具体位置参看前一篇博客的地图,不过这次我们没走寻常路,选择的是从爱丽斯泉-帝王谷-艾尔斯岩的这条世界中心沙漠地区最著名的“红土中心公路”,这条路上各种叫不上名字的沙漠植物蓬勃生长;不经意间就会遇见忙碌的刺角蜥;看见峡谷间奔跑的清泉;瞥见内陆沙漠的天空之王契尾鹰。
在这条路上,不能用一般的车,只有4WD四轮驱动车才能飙在这样狂野的沙漠公路上!上面这辆大大的Isuzu就是带领我们穿越红土沙漠的座驾。车驶过的道路,卷起红尘飞扬,让我想起“红尘滚滚”那首歌,不过这样缠绵的红尘滚滚是不适合在这条路上唱滴。
上图是这条红土中心公路的示意图。
这条路上可以看到世界上绝无仅有的神奇多变的沙漠风光,上图就是随处可以见到的东西麦克唐纳山脉的风景。
还有这样狂野的沙漠之花
所有的风景都透着原始的狂野。
这些山脉起码有4-5亿年的历史。
Ormiston峡谷是从爱丽斯泉往乌鲁鲁的必经之地,看到这里的峡谷清水荡漾,很难相信地处沙漠地带。居然还有人在这里的水洞里狂野的游泳,我佩服这样的狂野。
狂野里的宁静
狂野的晒着太阳,老外就是老外,只要有沙滩、有太阳,一定有他们白花花的躺在那里。
还是狂野的游着
峡谷之美
一群从西半球来的老外,也来看世界中心的狂野
一望无际的。。。其实真看不出是沙漠,分明是布满青草的绿洲
这群野马对我们几个不速之客的到来一点兴趣也没有。
彪悍的人生,不需要理由。。。很俊的马
这一路上,手机完全没信号,整个身心完全融入自然的狂野,导游是相当专业,准备了应急的卫星电话。
一头挡在我们四驱车前面的驴,应该是驴吧!不过,它怎么到红土沙漠来了?
车开了4-5个小时,我们来到到帝王谷脚下的度假村。本文的第一张照片就是在这个度假村里最好的房间,此外,这里从5星级的房间到露营的设备一应俱全。上图的木桶上就贴着露营的各种价格,在澳洲自己开车穿越南北,一路露营算来还真是不错。
露营的车子和帐篷
红土西瓜到处都是,不过听说不甜。。。
这个车有意思,前面的大车有点类似房车里面各种居家设备齐全,后面还拖了辆小车,这是很多澳洲家庭喜欢的旅游方式。大车当酒店和交通工具,小车是开入风景区小道的交通工具。想得很周到。
丰田的陆地巡洋舰是那里看得最多的车,不过,这个车头上还有个狂野的标志
再来看一下露营的地方,草地是可搭帐篷的地方,
有的旅行者也选择住这样的移动帐篷房间
标准房车
这是帝王谷一带典型特征
度假村丰富的自助餐
从南澳运来的虾
咸鱼
烤肉
甜点