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塞尔维亚——让我再看你一遍从南到北(下)

时间:2022-02-05 16:09:41

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塞尔维亚——让我再看你一遍从南到北(下)

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真的不记得上一期的内容了吗

那么接下来,看回放吧

塞尔维亚——让我再看你一遍从南到北(上)

谢尼查

tata 我的最爱!因为几只狗 我还想回去

爱上谢尼查 从看见它的第一眼开始,这是我此次最爱的一张照片,黄昏 街道 夕阳 飞鸟

这边的牛就和人一样 不会看车的,它们顶多会回头看你一看,然后接着在马路中间走,但是谁也不会催它们

停在谢尼查的街道找不到住宿的地方,一辆车停了下来,试图帮助我们,给了他地址后他尝试在地图上找,还打给了他的朋友询问。后来我下车敲错了房门,出来一个老奶奶虽然不讲英文,从地图上看出,这是她邻居的房子,她指了指隔壁,直到后来还在阳台上笑着跟我讲,对!就是那!

房东奶奶

房东奶奶热情又可爱,儿子在城里工作,还问有没有需要缝补的衣服,准备了当地的茶和咖啡,早餐有格外local的奶酪 香肠 还有几乎没汤的西红柿鸡蛋汤

UVAC Lake

当时对INS上发现的一个秋千一见钟情,下定决心一定要去这里!这里旺季的时候,会有不少人过来避暑度假,因此餐厅也不少,只是目前都没有开门,显得格外冷清,最后,我穿的不是泳衣

uvac位于谢尼查的北部,峡谷属于喀斯特地貌,河道是因为千万年的流水冲刷而形成的,这里还是一个自然保护区,是白头鹰生活的地方,因为降雨量过少,我去的时候水位明显下降,以至于停在水里的船只都扎在了泥里。

这里的景观对我来说就像一个奇迹,一个惊喜,南北走向的河流,从地图来看,差不多有8-9个弯弯,站在这里的时候忍不住想感叹大自然的奇妙!

哦对了,我还交到了新朋友,我叫他们大黑小黑两只小小黑!

车子停在了一家只有我们的餐厅,热情的老爷爷出来招呼,一起的还有4只狗子

这是我见过的最聪明的一对狗 这对夫妻每天做的事就是保卫这片领土,不允许任何其他狗子进入,哪怕有一点动静,夫妻两个人都会分头行动

说来也怪,当我们离开餐厅准备去找一座吊桥的时候,大黑小黑跟了过来,半路还碰见个大黄,它们就这样,为我带起了路!

一路上我们“有说有笑”它们个个身手敏捷,一路上抓了不少蚂蚱,还去吓蝴蝶,走快了它们会停在前面等我,我走快了它们会跑过来追我。

直到那座吊桥出现在我面前,它们回头看看我,那个瞬间我是想哭的,2只狗坐下来在桥的一边望着我,因为怕高不敢上桥,直到我回去,它们又蹦蹦跳跳的带我回去

回去的路上 我也抓了一把蚂蚱喂它们 大黑路过我的时候 舔了我的脸颊 便又去追蝴蝶了 那一刻觉得幸福好简单

回到餐厅 点了些东西 4个狗子一直环绕着 给就吃 不给就看着 也不会抢 我跟2只小小黑一起躺下来 听见一只在打呼噜 这个时候我觉得我属于大自然

我不承认我加入了个人爱狗的感情色彩,即使我们超越了2种语言 塞语和狗语,依然觉得我们是能沟通的,因为感觉往往可以完全超越语言。我没有喝多,我是认真的

Gostijie vodopadi瀑布

一个25米高的瀑布,没有什么着名的瀑布壮观,它有的反而是一片宁静,仙境的感觉。坐落在新罗瓦什附近的一个公园里,因为不是景点,所以没有什么人,也更没有国人。

感觉这里是神仙爷爷住的地方,通往深林的小路的尽头,神仙爷爷对我说,其实你不是凡人。

放眼望去一片绿

新帕扎尔

除去雪山以外 的风景

新帕扎尔其实是个滑雪胜地,每年有不少人慕名而来,除去滑雪以外还有滑翔伞等极限运动,由于去的时候不是雪季,so ...让我们来说一说我的弱项:修道院。

索泼查尼修道院

Sopocani Monastery位于新帕扎尔,这座城市到处都是穆斯林和清真寺,然而索泼查尼修道院却是东正教。

教堂内破损的壁画

院子里的墓碑

仿佛找到了组织

索泼查尼修道院是塞尔维亚三大世界文化遗产之一,修道院位于拉什卡河附近,建于13世纪后期,1689年后由于奥斯曼帝国的袭击,修道院被废弃,进入20世纪后得以修复。这里是西方文明和拜占庭文明相互融合的最好例证,在中世纪塞尔维亚建筑艺术中拥有着重要地位,1979年被列入世界文化遗产

斯图代尼察修道院

斯图代尼察修道院(Studenica Monastery)是我听过最多的修道院,这是塞尔维亚三大世界文化遗产之一,创建于12世纪晚期,也就是由中世纪塞尔维亚共和国的创建者——斯特凡纳曼亚大公在退位之后不久创建的,是塞尔维亚地区最大,最富有的传统修道院。

圣母教堂的里面在修建中,内部是湿壁画,外面是采用大理石建造,融合了罗马和拜占庭的风格,我真的是对拜占庭风格的建筑情有独钟。

Maglic堡垒

去往Maglic的路上,突然窜出2只小鹿,被吓的往山上跑去

其中一只因为没有爬上去,飞奔原路返回,听说半路遇见鹿是罕见的

maglic是一座13世纪的城堡,位于伊巴尔河围绕的山顶上,扼守连接摩拉瓦河和科索沃平原的唯一要道,于1979年被列入重要文化古迹名单。(图片来源于网络)

需要穿过一座吊桥到达堡垒的一侧,从Maglic要塞上有伊巴尔河流域和周边雄伟一个奇妙景色。

堡垒包括七个塔和墙壁与连接的一个地牢塔。该塔是典型的与三级固体两侧和内侧木栅栏巴尔干半岛的中世纪堡垒。

弗尔尼亚奇卡

爱情锁的发源地

小镇位于塞尔维亚中部,赶上了这里的晚霞

Vrnjacka Banja

这里是爱情锁的发源地,第一次世界大战期间,弗尔尼亚奇卡的女老师Nada爱上了塞尔维亚军官Relja,两人许下永不变心的承诺。但Relja被征召入伍后随军队到达希腊,并爱上一位来自克基拉岛的女孩。远在故乡的Nada得知这个消息后难过不已,最终因过度悲伤而逝去。为了纪念这段故事并表示自己捍卫爱情的决心,女孩们将刻有自己与恋人姓名的锁,挂在当初Nada与Relja相遇的至爱桥上,把钥匙扔进桥下的小溪,以防止对方变心。希望所有人都能有忠贞不渝的爱情

因为来挂锁的人太多有可能导致桥梁承重压力大,所以基本过一段时间就会有人去清理桥上的锁。我只是过来看看。

对了!我从这里寄出了8张明信片!收到我明信片的朋友们已经恋爱和结婚了!Well...就2人收到了

斯梅代雷沃

在多瑙河隔壁冬了个泳

斯梅代雷沃是一个工业城市,成立于19的斯梅代雷沃钢铁厂,是塞尔维亚唯一一家钢铁生产企业。由于国际钢材市场竞争激烈、管理不善等因素,斯梅代雷沃钢铁厂近年来陷入困境,产量急剧下滑,面临倒闭。4月,中国河钢集团出资4600万欧元收购斯梅代雷沃钢铁厂,使塞尔维亚这家百年老厂重新焕发生机。所以斯梅代雷沃的中国人比较多

斯梅代雷沃城堡

位于贝尔格莱德东南50公里的斯梅代雷沃市,位于多瑙河边,是塞尔维亚的一座中世纪时期的城堡,也是欧洲最大的平原古城堡。城堡修建于1427年至1430年期间。该城堡呈三角形,由大城和小城组成

塞尔维亚的斯拉夫民族有着世界上最丰富的吸血鬼神话和传说,是建都于斯梅代雷沃的塞尔维亚王国为抵御奥斯曼土耳其而建造的,只有王室成员才可以入住,公主才能在里面躲避吸血鬼。

多瑙河旁的“冬泳”

我总喜欢在旅行中,干些crazy的事儿,就是让人不可理喻的事儿。比如“冬泳”,天气阴天,气温20出头,我和前台小姐姐说我要去游泳了,她惊呆的问了我好几遍你确定吗?旁边的伞被吹倒了

下水以后感觉被冻僵, 想想那些在冰里游泳的人啊!

冬泳

冬泳

上岸后,前台小姐姐递给了一把鼻涕一把泪的我2条浴巾,在无法控制自己哆嗦了2个小时以后,我逐渐了恢复了平静。有的时候会想这世界上会不会有另外一个自己?跟我一样的不可理喻,也会和我一样的安静?

诺维萨德

这是个毫无感情的简约居中副标题

一个人开车连音乐都不敢放,聚精会神,你能想象高速上150还有人超你的感觉吗

因为担心我后面的车会有什么危险,我用口红写了提示,拿口香糖粘在了玻璃上

塞尔维亚北部城市,同时也是塞尔维亚第二大城市,仅次于贝尔格莱德。喜欢乡下的我,也只是路过这里吃个饭而已。记住,这里吃饭不喝完汤是没人给你上饭的。

自由广场

其实很多小伙伴都对诺维萨德情有独钟,只是萝卜青菜各有所爱,我爱我的乡间小路,你爱你的车水马龙

苏博蒂察

可能是穿越了吧?

苏博蒂察是塞尔维亚东北部城市,邻近匈牙利边境,属塞尔维亚的伏伊伏丁那自治省。这座城市给我的感觉就是建筑风格和其他城市有所不同,以匈牙利建筑为主,因此具有更独特的文化气息。

剧照故事

比如这个建在市政厅一层的匈牙利风格金拱门,走进去的一刹那仿佛穿越了;周日无人的街道,我怕了,安静到能听见自己呼吸。

帕利奇湖

帕利奇湖是苏博蒂察郊区的一个公园,距离市区也就半个小时车程,听说是有最美日落,大概 周末的原因,人们成群结队的坐在那里野餐,还有小市场,好温馨的场景,我还在这里看见2次又肥又大的松鼠。

水面波光淋漓

Palic lake

Modern Art Gallery Likovni Susret

设计师Reichle的杰作,建于1904年,是Raichle先生为自己和他的家人所建造的一座私人宫殿,周日不开门,100Din门票。是我在苏博蒂察最喜欢的建筑之一,尤其是从它的颜色,窗户和建筑的线条,相当精致,不愧是匈牙利风格装饰艺术的杰作。

周一的这里终于打破了周末晚上的安静。一只比格坐在商店门口等着主人,时不时还“抱怨”几句

Subotica

Cathedral of St.Teresa of Avila

塞尔维亚北部城市,同时也是塞尔维亚第二大城市,仅次于贝尔格莱德。喜欢乡下的我,也只是路过这里吃个饭而已。记住,这里吃饭不喝完汤是没人给你上饭的。

闲逛的时候发现一个特别喜欢的涂鸦;

Subotica

泽蒙小镇

公主与天鹅 对 我是公主

泽蒙曾经在历史上是一片独立于贝尔格莱德的城市,在塞尔维亚被奥斯曼帝国侵占期间,这里是奥匈帝国的属地,建筑多为古典风格和巴洛克风格,现在是一片非常写意舒适的老城区,靠近多瑙河边一带有多不胜数的餐厅酒吧。

昨天买了个爆米花,是咸的!我就都喂天鹅了;天鹅是种很凶猛的动物,想想小时候曾经被一只鹅追着跑了几百米而怀恨在心,我不要面子的吗?

Gardos tower

戛尔朵什塔建于1896年奥匈帝国的统治时期,当时是一个庞大堡垒的一部分,现在堡垒的其他部分只剩一些废墟。由于匈牙利人的统治,戛尔朵什塔以及它所在的泽蒙老城的建筑风格都和贝尔格莱德的老城有很大不同。泽蒙老城位于多瑙河边

这里的井盖儿都像个艺术品,让我不由自主想卸下来,摆在家里

Zemun

登上戛尔朵什塔下的一个山头,也可以饱览泽蒙老城的全景以及多瑙河和远处的贝尔格莱德城区。

往期回顾

塞尔维亚——让我再看你一遍从南到北(上)

巴尔干——此黑山 非彼黑山。

关于简单攻略可以参考

巴尔干——情知所起 一往而深

写在最后

首先谢谢你看到这里,敲打键盘的时候回忆一幕幕重演,但是尽管二刷这里,因为时间的原因,也在脑海中淡化,但是相信我,尽管未来的某一天,我真的完完全全忘记了这里,但是我绝对不会忘记那份感觉,开心也好难过也罢。这里记录的一切都是希望未来依旧可以感受到那些年吹过的风,闻过的花香,谈过的情,抽过的疯。

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